靈修分享



今天2020/9/17靈修五把金鑰匙您拿到了嗎?


1. 安靜:詩歌敬拜,讀今日經文範圍 羅9:1~13
9 我在基督裡說真話,並不謊言,有我良心被聖靈感動,給我作見證: 2 我是大有憂愁,心裡時常傷痛; 3 為我弟兄,我骨肉之親,就是自己被咒詛,與基督分離,我也願意。 4 他們是以色列人;那兒子的名分、榮耀、諸約、律法、禮儀、應許都是他們的。 5 列祖就是他們的祖宗;按肉體說,基督也是從他們出來的。他是在萬有之上,永遠可稱頌的 神。阿們! 6 這不是說 神的話落了空。因為從以色列生的不都是以色列人, 7 也不因為是亞伯拉罕的後裔就都作他的兒女;惟獨「從以撒生的才要稱為你的後裔。」 8 這就是說,肉身所生的兒女不是 神的兒女,惟獨那應許的兒女才算是後裔。 9 因為所應許的話是這樣說:「到明年這時候我要來,撒拉必生一個兒子。」 10 不但如此,還有利百加,既從一個人,就是從我們的祖宗以撒懷了孕, 11 (雙子還沒有生下來,善惡還沒有做出來,只因要顯明 神揀選人的旨意,不在乎人的行為,乃在乎召人的主。) 12  神就對利百加說:「將來,大的要服事小的。」 13 正如經上所記:雅各是我所愛的;以掃是我所惡的。

2. 專注:直禱、話禱
金句: 羅 9: 11[雙子還沒有生下來,善惡還沒有作出來,只因要顯明神揀選人的旨意,不在乎人的行為,乃在乎召人的主。]

3. 聆聽 4.寫下來
神的揀選與呼召的方式實在是與世界的方式大不相同。世界都是挑最頂尖的,看得見成果的,最賣力的、高學歷的、優秀的、卓越的、門當戶對的~~這並非不對,但卻不是神的揀選和呼召的方式。神在我們還未出生,還未顯明我們的成就之前,就已揀選了我們,舊有一個計畫和使命要我們與祂一同完成,這是一個超過我們所能理解的揀選方式,是出於恩典,也是神所賦於我們的一個榮耀的身份!上帝與世界不同,而世界是與上帝相為敵的!上帝看得起我們的卑微,要我們在祂的呼召中珍惜看重這個恩典,在神的呼召計畫中倚靠祂走進成聖、得勝的旅程。並在世界成為祂榮耀的代言人!

御飯糰 : 神之揀選在萬世以前,神的呼召不憑好行為。一切都出於神的定旨,珍惜恩典活出主生命!

5 禱告、宣告
親愛的天父:我感謝祢讚美祢對我的選召沒有後悔。即使我很多事情並沒有做得很好,甚至做錯事讓聖靈擔憂 ,但是祢總沒有丟棄我,給了孩子悔改的機會。我怎能不獻上感謝?主啊!我何等感恩在這26年的信仰旅程,祢藉著聖經的話語;聖靈的能力,天父的慈愛和事奉的熬煉,使我的生命不再與過去一樣。在亦步亦趨中學習成長成熟。主啊!這是我從未想過要走的一條路,雖然艱辛但也以為甘甜。因為主祢隨時都與我同在。
我奉主的名宣告:無論我們所遇到的任何的謊言或批評論斷,不對的詮釋系統的權勢都不能進到祢給我們的真理當中。因為唯有神揀選的恩典與呼召是我們一生所要奔跑的標竿!在靈界中所釋放出來一切謊言和耶洗別的權勢、蛇的權勢都在神的真理與榮耀中被顯明被驅逐出去!汐止152定意要榮耀神的名!奉主耶穌的名宣告,阿們!

<秋慧師母攝影>