靈修分享



秋慧師母五K生命靈修
今天2021/4/23靈修五把金鑰匙您拿到了嗎?


1. 安靜:詩歌敬拜,讀今日經文範圍出 12:31~51
31 夜間,法老召了摩西、亞倫來,說:「起來!連你們帶以色列人,從我民中出去,依你們所說的,去事奉耶和華吧! 32 也依你們所說的,連羊群牛群帶著走吧!並要為我祝福。」 33 埃及人催促百姓,打發他們快快出離那地,因為埃及人說:「我們都要死了。」 34 百姓就拿著沒有酵的生麵,把摶麵盆包在衣服中,扛在肩頭上。 35 以色列人照著摩西的話行,向埃及人要金器、銀器,和衣裳。 36 耶和華叫百姓在埃及人眼前蒙恩,以致埃及人給他們所要的。他們就把埃及人的財物奪去了。 37 以色列人從蘭塞起行,往疏割去;除了婦人孩子,步行的男人約有六十萬。 38 又有許多閒雜人,並有羊群牛群,和他們一同上去。 39 他們用埃及帶出來的生麵烤成無酵餅。這生麵原沒有發起;因為他們被催逼離開埃及,不能耽延,也沒有為自己預備甚麼食物。 40 以色列人住在埃及共有四百三十年。 41 正滿了四百三十年的那一天,耶和華的軍隊都從埃及地出來了。 42 這夜是耶和華的夜;因耶和華領他們出了埃及地,所以當向耶和華謹守,是以色列眾人世世代代該謹守的。 43 耶和華對摩西、亞倫說:「逾越節的例是這樣:外邦人都不可吃這羊羔。 44 但各人用銀子買的奴僕,既受了割禮就可以吃。 45 寄居的和雇工人都不可吃。 46 應當在一個房子裡吃;不可把一點肉從房子裡帶到外頭去。羊羔的骨頭一根也不可折斷。 47 以色列全會眾都要守這禮。 48 若有外人寄居在你們中間,願向耶和華守逾越節,他所有的男子務要受割禮,然後才容他前來遵守,他也就像本地人一樣;但未受割禮的,都不可吃這羊羔。 49 本地人和寄居在你們中間的外人同歸一例。」 50 耶和華怎樣吩咐摩西、亞倫,以色列眾人就怎樣行了。 51 正當那日,耶和華將以色列人按著他們的軍隊,從埃及地領出來。

2. 專注:直禱、話禱
金句 出 12:51「正當那日,耶和華將以色列人按著他們的軍隊,從埃及地領出來。」

3聆聽 4.寫下來
滿了430年的那一天、正當那日、三天的路程、明日清早、這夜是耶和華的夜、等等這都是上帝工作的時間,也是祂在預言中的啟示和計畫,我們要做的就是順服神與神同工並等候時機。
神的軍隊是需要經過訓練、熬煉的過程,無論是在埃及被苦待、進入曠野被試煉、或是進入應許之地繼續的爭戰,都必須在各樣的環境中不斷的除去麵酵(罪),活出分別為聖,屬神子民,成為耶和華軍隊的順服生命特質。因為我們是神重價所買贖回來的罪人 成為神兒女的身分。不要再活在埃及的世界之中。

御飯糰: 耶和華之日必有榮耀!

5 禱告、宣告
親愛的天父: 祢是掌管時間、萬物與萬有的上帝,時間在祢的智慧與全知全能中運行,我們常常不知道祢的心意,因為孩子實在太有限了,卻又自以為是,自作聰明。以致打不中靶心。主啊,主啊,主耶穌,讓我樂意的心除去舊酵出埃及,在我的心靈中建造與祢會晤的會幕,更渴慕親近祢、順服祢、被祢帶領。主啊,主耶穌,孩子 感謝祢對汐止152的建造心意何其深切,是我們所無法測度的。唯願以順服跟隨主的腳蹤,以敏銳的靈聆聽祢的聲音,以真理建造屬靈的智慧與悟性,好叫我們成為耶和華的軍隊,倚靠祢經歷更多更大的得勝!

我奉耶穌基督的名宣告:當聖靈說話,聖靈啟示的時候,我們要以順服的心,求問指示當行的道路。我宣告祢用繩量給152的地界是坐落在佳美之處,除去我們生命中的荊棘'、蒺藜和酵,單單分別出來成為祢的家人和軍隊,專心事奉神,將福音廣傳!奉主耶穌的名禱告。


<秋慧師母攝影>