靈修分享



秋慧師母五K生命靈修
2021/6/29靈修五把金鑰匙您拿到了嗎?


1. 安靜:詩歌敬拜,讀今日經文範圍 書24:1~15
24 約書亞將以色列的眾支派聚集在示劍,召了以色列的長老、族長、審判官,並官長來,他們就站在 神面前。 2 約書亞對眾民說:「耶和華─以色列的 神如此說:『古時你們的列祖,就是亞伯拉罕和拿鶴的父親他拉,住在大河那邊事奉別神, 3 我將你們的祖宗亞伯拉罕從大河那邊帶來,領他走遍迦南全地,又使他的子孫眾多,把以撒賜給他; 4 又把雅各和以掃賜給以撒,將西珥山賜給以掃為業;後來雅各和他的子孫下到埃及去了。 5 我差遣摩西、亞倫,並照我在埃及中所行的降災與埃及,然後把你們領出來。 6 我領你們列祖出埃及,他們就到了紅海;埃及人帶領車輛馬兵追趕你們列祖到紅海。 7 你們列祖哀求耶和華,他就使你們和埃及人中間黑暗了,又使海水淹沒埃及人。我在埃及所行的事,你們親眼見過。你們在曠野也住了許多年日。 8 我領你們到約旦河東亞摩利人所住之地。他們與你們爭戰,我將他們交在你們手中,你們便得了他們的地為業;我也在你們面前將他們滅絕。 9 那時,摩押王西撥的兒子巴勒起來攻擊以色列人,打發人召了比珥的兒子巴蘭來咒詛你們。 10 我不肯聽巴蘭的話,所以他倒為你們連連祝福。這樣,我便救你們脫離巴勒的手。 11 你們過了約旦河,到了耶利哥;耶利哥人、亞摩利人、比利洗人、迦南人、赫人、革迦撒人、希未人、耶布斯人都與你們爭戰;我把他們交在你們手裡。 12 我打發黃蜂飛在你們前面,將亞摩利人的二王從你們面前攆出,並不是用你的刀,也不是用你的弓。 13 我賜給你們地土,非你們所修治的;我賜給你們城邑,非你們所建造的。你們就住在其中,又得吃非你們所栽種的葡萄園、橄欖園的果子。』 14 「現在你們要敬畏耶和華,誠心實意地事奉他,將你們列祖在大河那邊和在埃及所事奉的神除掉,去事奉耶和華。 15 若是你們以事奉耶和華為不好,今日就可以選擇所要事奉的:是你們列祖在大河那邊所事奉的神呢?是你們所住這地的亞摩利人的神呢?至於我和我家,我們必定事奉耶和華。」

2. 專注:直禱、話禱
金句 書24: 15「若是你們以事奉耶和華為不好,今日就可以選擇所要事奉的,是你們列祖在大河那邊所事奉的神呢?是你們所住這地的亞摩利人的神呢?至於我和我家,我們必定事奉耶和華。」
約書亞向他們發出挑戰:是事奉假神,比如亞伯拉罕家鄉的神呢?還是埃及的神,迦南人的神呢?還是事奉一直幫助我們,與我們同在,將百姓分別為聖、立約的真神呢?約書亞清楚表明自己的信仰立場:他和他的全家,必定事奉耶和華。絕無二心。

3聆聽 4.寫下來
御飯糰:唯耶和華是獨一真神,我和全家必定事奉耶和華。

5 禱告、宣告
親愛的天父:過去的我是在罪孽裡生的又崇拜許多的假神偶像,如今得蒙主耶穌的揀選,使我從假神的捆綁中釋放出來,得以認識祢蒙主的救贖,孩子獻上感恩與感謝。主啊,主啊,主耶穌,孩子的一生蒙父神祝福沒有缺乏,祢是孩子的好牧人,每天保護看顧我身心靈的需要,主啊,主耶穌,孩子 一生都在祢的手中,都要敬拜祢。我的主耶穌,無論今生會遇到多少的爭戰和艱難,縱使孩子軟弱,祢的剛強仍能護庇我,我的一生都屬主耶穌,無論我往何處去我一生都能事奉神。
我奉主耶穌的名宣告:我和我家一生都要事奉耶和華我的神!以敬畏耶和華的心、誠心實意地事奉他.奉主耶穌的名禱告。阿們!


<秋慧師母攝影>