靈修分享



秋慧師母五K生命靈修
2021/9/8靈修五把金鑰匙您拿到了嗎?


1. 安靜:詩歌敬拜,讀今日經文範圍 啟:11:1~10
11 有一根葦子賜給我,當作量度的杖;且有話說:「起來!將 神的殿和祭壇,並在殿中禮拜的人都量一量。 2 只是殿外的院子要留下不用量,因為這是給了外邦人的;他們要踐踏聖城四十二個月。 3 我要使我那兩個見證人,穿著毛衣,傳道一千二百六十天。」 4 他們就是那兩棵橄欖樹,兩個燈臺,立在世界之主面前的。 5 若有人想要害他們,就有火從他們口中出來,燒滅仇敵。凡想要害他們的都必這樣被殺。 6 這二人有權柄,在他們傳道的日子叫天閉塞不下雨;又有權柄叫水變為血,並且能隨時隨意用各樣的災殃攻擊世界。 7 他們作完見證的時候,那從無底坑裡上來的獸必與他們交戰,並且得勝,把他們殺了。 8 他們的屍首就倒在大城裡的街上;這城按著靈意叫所多瑪,又叫埃及,就是他們的主釘十字架之處。 9 從各民、各族、各方、各國中,有人觀看他們的屍首三天半,又不許把屍首放在墳墓裡。 10 住在地上的人就為他們歡喜快樂,互相餽送禮物,因這兩位先知曾叫住在地上的人受痛苦。 

2. 專注:直禱、話禱
金句:啟 11:4他們是那兩棵橄欖樹,兩個燈臺,立在世界之主面前的。

3. 聆聽 4. 寫下來
主啊!祢為何要給撒但如此大的權柄容許牠們來傷害教會和聖徒呢?孩子要承認在對談中我仍有許多不明白,但是我願意順服祢的旨意,如同歷代那些忠心事奉祢的人一樣,在他們領受無法解開的啟示異相之前就選擇相信祢、倚靠祢、禱告中領受、執行祢的旨意在這地上直到安然睡著的日子。
我們要警醒:教會原本是神兒女敬拜交通的所在,也有可能成了容讓罪惡、貪愛世俗並反對主的場所如同所多瑪、俄摩拉。教會無論在什麼時代什麼景況中,唯一不變的就是要持守真道,渴望更多認識父神的心意,竭力祈求賜給我們祂的眼光,與教會在這末世的世代,成為祢的見證人,竭力將祢的大使命傳開,這是神對教會末世最大的信息的作用。帶著不叫一人沉淪乃願人人都悔改得救的心志去傳天國的福音。

御飯糰:勇敢站立,勇於發光,勇敢見證,直到主來!

5 禱告、宣告
親愛的天父: 感謝祢不輕看教會的軟弱,仍將脆弱易折的葦子賜予權柄為神使在這地上。父啊,是的,在教會中人所輕看的人事物,只要他願意就可以被神用來顯明誰是屬祂的人。主啊主啊主耶穌,讓教會不是用嘴唇敬拜神,內心卻遠離神。主啊,孩子忠心的渴望152和所有屬上帝的教會都被列在受神保守眷顧之內。主啊主耶穌,當世界的潮流或動盪橫掃教會之際,正是清心愛主的人為主站立之時。祈求主聖靈充滿我們,讓祢所喜悅的教會具有屬天的權柄,不但能使天開啟,也能使天閉塞,將人們帶到屬天的管治之下。主耶穌,求你在我們的禱告中動工:我們不僅要緊緊連結於神的教會,我們也要彼此連結同心合意做成神所交付我們的使命。
呼求主耶穌,求祢不斷更新我們這為客旅、是寄居者的思想和眼光,能被開啟越來越像祢一樣。讓教會的燈台永遠發光成為見證不被挪走。阿們!

我奉主的名宣告:求神按著祂豐盛的榮耀,藉著祂的靈,叫我們「心裏的力量」剛強起來,使我們能為主「站起來」不怕末日的大患難大逼迫,因為我們有一個榮耀的盼望就在新耶路撒聖城永遠與榮耀君王同在。奉主耶穌的名禱告,阿們!


<秋慧師母攝影>