靈修分享


秋慧師母生命靈修
2022/2/7靈修五把金鑰匙您拿到了嗎?


1. 安靜:詩歌敬拜,讀今日經文範圍 約2:1~11
2 第三日,在加利利的迦拿有娶親的筵席,耶穌的母親在那裡。 2 耶穌和他的門徒也被請去赴席。 3 酒用盡了,耶穌的母親對他說:「他們沒有酒了。」 4 耶穌說:「母親(原文是婦人),我與你有甚麼相干?我的時候還沒有到。」 5 他母親對用人說:「他告訴你們甚麼,你們就做甚麼。」 6 照猶太人潔淨的規矩,有六口石缸擺在那裡,每口可以盛兩三桶水。 7 耶穌對用人說:「把缸倒滿了水。」他們就倒滿了,直到缸口。 8 耶穌又說:「現在可以舀出來,送給管筵席的。」他們就送了去。 9 管筵席的嘗了那水變的酒,並不知道是哪裡來的,只有舀水的用人知道。管筵席的便叫新郎來, 10 對他說:「人都是先擺上好酒,等客喝足了,才擺上次的,你倒把好酒留到如今!」 11 這是耶穌所行的頭一件神蹟,是在加利利的迦拿行的,顯出他的榮耀來;他的門徒就信他了。 


2. 專注:直禱、話禱
金句:約 2:11「這是耶穌所行的頭一件神蹟,是在加利利的迦拿行的,顯出祂的榮耀來;祂的門徒就信祂了。」

3. 聆聽 4. 寫下來
主行神蹟是為了救人並彰顯神的榮耀,表明祂是從父那裡來的身份。但撒但行神蹟是為了混亂主的道,奪去神的敬拜。
我們是信神蹟?還是信行神蹟的主?基督徒信主,就要信全部也要信到底,從我們的心思意念到言語和行動都是以完全的順服來信與主關係緊密連結的信仰,如同馬利亞耶穌地上的母親,她知道耶穌是誰 所以不以她是母親的身份去指使耶穌,反倒要傭人照著耶穌的話行。
神蹟的產生是順服來的,因為服在主的權柄遮蓋下,縱有疑惑仍然照著主的旨意行,這是真實的伏在主的主權當中。當一次又一次的經歷行神蹟的主,我們的信心就會越來越堅固,我們必看見主末後的榮耀必大過先前的榮耀。同樣,這樣的榮耀所帶來的喜樂與信心可以使我們勝過各樣的問題本身。
我們若沒有看見事情如我們所願的改變,首要思考我們是否在凡事上已然順服主的心意?還是主對我們信仰的信心和順服的考驗?

御飯糰:神蹟不會只有一次,我信神蹟更信行神蹟的主!

5 禱告、宣告
親愛的天父 :祢就是掌王權居首位的全能者。孩子藉著祢的獨生愛子耶穌,才得以認識祢的榮耀全能與偉大,也更認識到自己在這信仰中有多少的不足與軟弱,卻得蒙神不斷以恩典和憐憫來接納孩子罪惡的本相,日以繼夜在更新我生命中的殘缺不全。主啊主啊主耶穌,讓我對祢的信心不要只信一半,一半信自己。對祢的順服也不要只是表面功夫做給人看,而是因知道祢愛我的愛而降伏於祢。主啊,讓孩子 不要只切慕神蹟奇事,而是切慕行神蹟拯救世人的主。因為撒但也行神蹟。主啊主耶穌,求祢不斷打開孩子的心竅和雙眼,在各樣的事上孩子要與祢連結、求問祢我所疑惑不懂的問題,但是主啊,當祢不行神蹟,沒如孩子所願的時候,讓孩子也能不疑惑的信任祢的所是和祢行事的時間、智慧與主權。主耶穌,主聖靈我感謝祢,直到如今都沒有因著我的愚昧而離棄我,求主聖靈開通、開通我的生命,使我能聽也順服 願意行,幫助我順服的意志與心靈勝過我的血氣和肉體的私慾。我明白,祢在我生命所行的神蹟從內在開始,讓我即使在曠野、在沙漠、在黑夜之中也確信祢仍在我內 沒有遠離,這就是最大的神蹟。
奉主耶穌的名宣告:祢就是我五餅二魚的主,是152的神,是全人類的救主,是再來的君王,祢的存在就是神蹟!願孩子將永遠的榮耀都歸於祢!奉主耶穌得勝的名禱告,阿們。