靈修分享


秋慧師母生命靈修
2021/2/12、13靈修五把金鑰匙您拿到了嗎?


1. 安靜:詩歌敬拜,讀今日經文範圍 約4:1~26約 4:27~42
4 主知道法利賽人聽見他收門徒,施洗,比約翰還多, 2 (其實不是耶穌親自施洗,乃是他的門徒施洗,) 3 他就離了猶太,又往加利利去。 4 必須經過撒馬利亞, 5 於是到了撒馬利亞的一座城,名叫敘加,靠近雅各給他兒子約瑟的那塊地。 6 在那裡有雅各井;耶穌因走路困乏,就坐在井旁。那時約有午正。 7 有一個撒馬利亞的婦人來打水。耶穌對她說:「請你給我水喝。」 8 (那時門徒進城買食物去了。) 9 撒馬利亞的婦人對他說:「你既是猶太人,怎麼向我一個撒馬利亞婦人要水喝呢?」原來猶太人和撒馬利亞人沒有來往。 10 耶穌回答說:「你若知道 神的恩賜,和對你說『給我水喝』的是誰,你必早求他,他也必早給了你活水。」 11 婦人說:「先生,沒有打水的器具,井又深,你從哪裡得活水呢? 12 我們的祖宗雅各將這井留給我們,他自己和兒子並牲畜也都喝這井裡的水,難道你比他還大嗎?」 13 耶穌回答說:「凡喝這水的還要再渴; 14 人若喝我所賜的水就永遠不渴。我所賜的水要在他裡頭成為泉源,直湧到永生。」 15 婦人說:「先生,請把這水賜給我,叫我不渴,也不用來這麼遠打水。」 16 耶穌說:「你去叫你丈夫也到這裡來。」 17 婦人說:「我沒有丈夫。」耶穌說:「你說沒有丈夫是不錯的。 18 你已經有五個丈夫,你現在有的並不是你的丈夫。你這話是真的。」 19 婦人說:「先生,我看出你是先知。 20 我們的祖宗在這山上禮拜,你們倒說,應當禮拜的地方是在耶路撒冷。」 21 耶穌說:「婦人,你當信我。時候將到,你們拜父,也不在這山上,也不在耶路撒冷。 22 你們所拜的,你們不知道;我們所拜的,我們知道,因為救恩是從猶太人出來的。 23 時候將到,如今就是了,那真正拜父的,要用心靈和誠實拜他,因為父要這樣的人拜他。 24  神是個靈(或無個字),所以拜他的必須用心靈和誠實拜他。」 25 婦人說:「我知道彌賽亞(就是那稱為基督的)要來;他來了,必將一切的事都告訴我們。」 26 耶穌說:「這和你說話的就是他!」 27 當下門徒回來,就希奇耶穌和一個婦人說話;只是沒有人說:「你是要甚麼?」或說:「你為甚麼和她說話?」 28 那婦人就留下水罐子,往城裡去,對眾人說: 29 「你們來看!有一個人將我素來所行的一切事都給我說出來了,莫非這就是基督嗎?」 30 眾人就出城,往耶穌那裡去。 31 這其間,門徒對耶穌說:「拉比,請吃。」 32 耶穌說:「我有食物吃,是你們不知道的。」 33 門徒就彼此對問說:「莫非有人拿甚麼給他吃嗎?」 34 耶穌說:「我的食物就是遵行差我來者的旨意,做成他的工。 35 你們豈不說『到收割的時候還有四個月』嗎?我告訴你們,舉目向田觀看,莊稼已經熟了(原文是發白),可以收割了。 36 收割的人得工價,積蓄五穀到永生,叫撒種的和收割的一同快樂。 37 俗語說:『那人撒種,這人收割』,這話可見是真的。 38 我差你們去收你們所沒有勞苦的;別人勞苦,你們享受他們所勞苦的。」 39 那城裡有好些撒馬利亞人信了耶穌,因為那婦人作見證說:「他將我素來所行的一切事都給我說出來了。」 40 於是撒馬利亞人來見耶穌,求他在他們那裡住下,他便在那裡住了兩天。 41 因耶穌的話,信的人就更多了, 42 便對婦人說:「現在我們信,不是因為你的話,是我們親自聽見了,知道這真是救世主。」

2. 專注:直禱、話禱
金句:約 4:14[人若喝我所賜的水就永遠不渴。我所賜的水要在他裏頭成為泉源,直湧到永生。」
約 4:36[收割的人得工價,積蓄五穀到永生,叫撒種的和收割的一同快樂。]

3. 聆聽 4. 寫下來
撒瑪利亞婦人來打水,表明她是乾渴的;主耶穌向她要水喝,也表明祂的乾渴。地上的人們最大的乾渴不是肉體的,而是心靈的。因沒有得著真正的救贖與釋放而感到乾渴不滿足,但來自天上的耶穌基督也感到乾渴,因為人不認識祂和祂來的目的,祂渴望靈魂能得救、被更新改變而得勝的心也常常沒有被滿足。
當我們感到疲倦灰心、冷淡退後、不再有熱情動力的時候,就是我們靈裡發昏心靈乾渴的狀態。唯有來到主的面前仰望與主聯合為一,主生命、話語的活泉引進心靈才有的救。
基督給人的活水帶來祝福恩典和能力,不僅使人滿足,也讓我們能夠與主同工完成呼召使命得著應許。使靈魂得救的喜樂就如同撒腫得豐收般的快樂,是存到永生的喜樂。我們都當學習成為基督忠心的僕人和愛人,在教會中沒有競爭,只有在愛中和互信中彼此分享事奉的成果。這是神所喜悅的也是讓神得著了榮耀!

御飯糰: 活水在心靈湧流不乾渴
撒種收割積蓄五穀到永生。

5 禱告、宣告
親愛的天父 :祢是活神你的作為無法測透。我感謝你將耶穌基督的生命活水賜給渴慕祢、飢渴祢、相信祢的人,因祢不僅要我們得就更渴望我們的心靈得著醫治與滿足的喜樂。主啊主啊主耶穌,帶領我們明白並進入祢的心意,不要虧負祢的恩典。而是領受、享受祢的恩典、發揮祢的恩典。
主啊<讓我們心靈的活水充足、力量充足,使我們明白傳福音是屬於生命的範疇,需要成長的時間,讓我們忠心的與教會肢體合一在這末後的時代節理領人歸主,讓我們一起領受這大喜樂相信主也與我們一同歡呼喜樂。因為152與主同工傳福音進入得著七星讓神得著榮耀是我們的喜樂。奉主耶穌得勝的名禱告,阿們。