牧師的話


神的應許『一間五餅二魚的教會』

歡迎大家在『汐止152靈糧堂』一同經歷神蹟。『152』有特別的含意嗎?代表『一間五餅二魚』的教會!!

有一位大師級的聖經學者曾經分享,上帝的屬性對我們來說,最重要的是『信實』(faithful),上帝不會說謊、不能說謊,祂所應許的(promise),上帝的百姓只要行動符合條件,上帝一定會成就。(註:『信實』原文的意思是trusty-放心,換言之,上帝要我們對祂的應許『放心』)。

有一位大師級的聖經學者曾經分享,上帝的屬性對我們來說,最重要的是『信實』(faithful),上帝不會說謊、不能說謊,祂所應許的(promise),上帝的百姓只要行動符合條件,上帝一定會成就。(註:『信實』原文的意思是trusty-放心,換言之,上帝要我們對祂的應許『放心』)。

同樣的,上帝百姓要討神喜悅、經歷神的神蹟,最重要的屬性是『信心』(faithful,英文是同一個字),許多屬靈的偉人都形容信心就如同『天國的貨幣』。『信心』的含意,就是對神所說的話,深信不疑,心、口、行動都是如此。(註:『信心』原文也是trusty-放心。對神有信心,代表讓神『放心』。『信心』原文與『忠心』同意,換言之對神忠心,就是對神的信心,讓神放心,必然經歷更多神的恩典)。

上帝是信實的(faithful),所以當上帝的百姓以信心回應上帝(faithful),上帝就成就祂的應許,帶來神蹟。

聖經約翰福音第六章記載五餅二魚的神蹟:一個小孩單純回應耶穌的呼召,他相信了耶穌的話,就獻上他身上所帶僅有的五餅二魚。耶穌用之行神蹟,不僅餵飽五千個男丁,還餘剩十二個籃子的零碎。神蹟的成就,也因為五千人在當中,不自私的都傳遞了他們所收到的祝福,以致祝福不會中斷。

當我們購新堂(建成路152號現址)時候,發現教會的門牌號碼也是152,我們相信這是神給教會的應許,當我們願意聽神的話,看到神國度的需要,獻上我們生命中的『五餅二魚』(金錢、時間、才幹、能力、愛心等等),並傳遞下去不中斷,神會樂於成就一切,超過我們所求所想。

『信心』就是天國的貨幣,要成就天國的神蹟。我們每個人都可能是成就神蹟的一部分。同樣的信心,可以應用在教會,也可以在個人、家庭、職場等。

請您關注我們的異象、使命、核心價值(請參網站說明)。願神祝福大家,讓我們在汐止152靈糧堂一起成長、經歷上帝,願神祝福我們,超過所求所想!